新闻资讯当前位置:首页 >> 首页新闻 >> 新闻资讯
拉萨师专举行国培计划(2016年)—“送教下乡”项目暨拉萨市中小学理科教师培训精彩启幕

为贯彻落实区党委常委、市委书记齐扎拉同志关于加强全市理科教师教学水平的重要指示精神,切实提高拉萨市理科教育教学质量。5月7日上午,由拉萨师专承办的国培计划(2016)——“送教下乡”项目暨拉萨市中小学理科教师培训开班仪式在学校第一行政办公楼二楼会议室举行。拉萨市副市长计明南加、自治区教育厅副厅长朱赟、学校党委书记范春文、拉萨市教体局党委书记康娜美朵、市政府副秘书长廖子美、自治区教育厅师资管理处处长次旦玉珍出席开班仪式。仪式由校党委副书记、副校长江白主持。

1462932343997160.png

校党委书记、副校长范春文首先代表学校对各位领导的莅临表示了衷心的感谢,对参培教师表示热忱得欢迎。范书记从拉萨理科教育发展的实际出发,对本次培训的背景、培训目的、项目安排、项目发展规划及齐书记的要求做了详尽的说明,并简要介绍了我校的发展概况。

拉萨市教体局党委书记康娜美朵结合本次培训目标,提出了四点学习要求。一是要端正学习态度,保持良好的精神状态;二是要理论联系实际,边学边思考;三是要严格学习记录,保证培训质量;四是要不断进行教学实践。

最后,计明南加副市长做了重要讲话。他指出,要充分认识加强理科教师培养工作的重要性、紧迫性。面对新形势、新任务,不断提升理科教师教育教学水平,加快补上基础教育阶段数理化教学质量差的短板,以提高理科教育质量为突破口,带动和促进全市中小学教育教学质量的提高。他强调,切实抓好“国培计划”在培训工作中的引领作用,将“国培计划”纳入教师队伍建设和教师培训总体规划,统筹安排,精心组织,保障质量,切实把国培项目做好、做强,充分发挥好“国培计划”的示范引领、“雪中送炭”和促进改革的作用。他要求,整合资源,精准施训。通盘考虑将“国培计划”等培训项目与本地类似培训项目、教研教改和送教下乡活动紧密结合起来。

授课教师、拉萨市一线小学数学和初中物理化学教师共60人参加了开班仪式。


 

 

 

上一篇:拉萨师范高等专科学校与西藏泰和投资有限公司举行校企合作签约仪式
下一篇:拉萨师专圆满完成全区职业技能展示活动
Copyright © 2003-2014拉萨师范高等专科学校版权所有
地址:中国·西藏拉萨市娘热路43号  |  邮政编码:850007  |  电话:(86)0891-6823591